株式会社 きたむら | 警備という使命感。

お仕事お探しの方は今スグお電話ください

03-5311-5377

top_bg

  • そろそろネタ切れ?つけ麺 Part4

    スタッフブログ
    April 4,2024

    お疲れさまです。入社3年目のホシおやじです。 再々再度のつけ麺投稿です。 店への出入り機会が少ないので、そろそろネタ切れか(笑) かつて大崎で開店し超人気店となった六厘舎の系列「舎鈴(丸ノ内)」に入店! ちょっと変化球?生七味つけめん(990円)を注文。 ん〜、悪くないけど少し癖ありのアクセントかなぁ(笑) 久々の入店は王道・つけめんで良かったかも。。。 とは言え、美味しゅうござ...

    続きを読む
  • 頑張っている建設現場の水仙

    スタッフブログ
    April 3,2024

    厳しい冬場がやっと過ぎ、春の日差しが眩しい 季節となりました。 日本の四季を今回も現場で肌で感じてます。 警備業務 早くも3年が過ぎました。 今回は建設現場で歩道を解体している時に 頑張って根をはって花を咲かせている、 水仙の花がその生命力に驚き写真を撮ってしまいました。 このままだと枯れてしまうかなぁと思ったら 歩行者の奥様がこれもらっていきます。 と言ってもらって...

    続きを読む
  • 草加神社の三角コーン

    スタッフブログ
    April 2,2024

    入社3年めのあめんぼです。 警備のうえで三角コーン&バーは大事なアイテム。 現場近くの草加神社で変わったのを見つけました。 確かに神社にはこっちのほうがしっくりきますね。 これ考えた人に拍手です! ちなみに弊社の埼玉支店はこの近くです。 ---------------------------------------------------------- ★☆ア...

    続きを読む
  • 春分の日

    スタッフブログ
    April 1,2024

    こんにちは、入社2年目の 警備事業課MAXです。 寒暖差の激しい日々が続いておりますが、 皆様体調の程は如何ですか? 麻疹等もまた蔓延の兆しらしいので、 手洗いうがいで予防しましょう。 3月20日は春分の日です。 会社の研修のつもりでしたけど、 休みでしたので、 墓参りに行って来ました。 春と云う事で、 朝は苺プランターに 水やりをしていたら 新芽がまた伸びて...

    続きを読む
  • お食い初め(おくいぞめ)

    スタッフブログ
    March 31,2024

    入社3年目のバードです。 孫の『お食い初め』を行いました。お食い初めとは生後100日頃に、一生食べることに困らないようにとの願いを込めてするお祝いです。 女の子なら年長の女性が、男の子なら年長の男性が、食べ物を一口ずつ、赤ちゃんの口まで運びます。 上の二人の孫は木曽路を利用させていただきましたが、今回は木曽路の予約が取れず、某和食のファミリーレストランでやりました。 だいぶ...

    続きを読む
  • ブラックサンダーフロランタン

    スタッフブログ
    March 30,2024

    こんにちは、入社4年目の警備事業課のキャットです。 この間ブラックサンダーフロランタンを食べました。 とても美味しかったです。 また食べたいと思います。 警備事業課 キャット ---------------------------------------------------------- ★☆アルバイト募集☆★ ★警備員★ 勤務地...

    続きを読む
  • お疲れ様でした。

    スタッフブログ
    March 29,2024

    こんにちは、入社2年11ヶ月の珍念です。 この残土回送して、重機回送して現場終わりました。 川を泳ぐ鴨さんさようなら。 工事を覗きにきたおじいちゃんさようなら。 ---------------------------------------------------------- ★☆福利厚生充実の正社員募集☆★ ★警備員★ 勤務地:東京 埼玉 神奈川 (希望考慮)...

    続きを読む
  • がっつり食べて明日も頑張る

    スタッフブログ
    March 28,2024

    初めまして、入社1年目、3週間の濁音です。 自分は都内の現場の場合よく駒込駅で乗り換えるのですが、このお店は麺類頼むと17時までご飯とお新香食べ放題なのです。 ですから現場が早く終わった時によく寄ります。 お店は駒込駅を出るとすぐ見える横浜家系ラーメン駒込家です。 写真はとんこつ塩チャーシューメン。 この日はご飯3杯食べました(笑) ----------------...

    続きを読む
  • あまりんゲット!

    スタッフブログ
    March 27,2024

    入社3年目のバードです。 さいたまブランドで、門外不出の入手困難と言われているイチゴの『あまりん』をゲットしました。 くどくない上品な甘さで、何よりも私が苦手な酸味を感じさせない、噂に違わぬ実力でした。 2パック購入しましたが、1パックはイチゴ好きな孫へプレゼント。 家内と4粒ずつをあっと言う間に完食し大満足! ----------------------------...

    続きを読む
  • つけ麺 Part3

    スタッフブログ
    March 26,2024

    お疲れさまです。入社3年目のホシおやじです。 久々につけ麺にハマり、またまた(笑)、つけ麺投稿です。 記憶が確かなら約4年ぶりのチェーン店「やすべえ(新宿)」へ。 好みは分かれるかもしれない? わしゃわしゃ食感の中太麺(自分はOK!)、つけだれも醤油および味噌、プラスそれぞれの辛味が選択可能。 さらにテーブル常備のけずり節と刻み玉ねぎでも味調整可能。 今回は、辛味つけ麺をチョイス。久々...

    続きを読む

LINE お問い合わせ

LINE お問い合わせ