株式会社 きたむら | 警備という使命感。

お仕事お探しの方は今スグお電話ください

03-5249-3251

top_bg

  • 駅のそば。

    スタッフブログ
    March 6,2023

    こんにちは、警備事業課の入社3年目のまりりんです。 以前、信州の駅で「立ち食いそば」を食べようと、券売機の前に立った時に、目の前に貼ってある文字が目に入った。 「駅そば1分です」 …これは「お店は駅の傍にあって、徒歩1分です」なのか?それとも「駅そばは茹で時間が1分です」なのか? なぁ~んてくだらない事を真剣に考えてしまった、夜行列車を降りたばかりで寝不足でボケていた私であ...

    続きを読む
  • オクトーバーフェスト。

    スタッフブログ
    November 22,2022

    こんにちは、警備事業課の入社3年目のまりりんです。 毎年9月中旬から10月上旬に行われる、秋のビールのお祭り「オクトーバーフェスト」。 本場はドイツ南部の都市ミュンヘンですが、今では日本各地でも開催されています。 コロナ禍でなければ繰り出して飲んだくれるところですが、今は宅飲みで我慢… ビール大好き人間にとっては残念ですが、家なら家なりの楽しみ方もある訳で♪ ドイツの旅番組を...

    続きを読む
  • 出前一丁。

    スタッフブログ
    July 30,2022

    こんにちは、警備事業課の入社3年目のまりりんです。 日本に当たり前に売られている、日清食品のインスタントラーメン「出前一丁」、実は日本人には知られていない味が東南アジアでたくさん売られています。 香港でライセンス生産されている物で、味は、私が知っているだけでも13種類を超えています。 東南アジアならではの味付けもあり、どれもなかなかの美味★ (実際に香港で買って来て、食べ比べてみまし...

    続きを読む
  • 白塗りの濃い人

    スタッフブログ
    April 3,2022

    こんにちは、警備事業課の入社2年目のまりりんです。 自宅パソコンの画像整理をしていたら、2013年に大阪の道頓堀で買ったおみやげの写真が発掘された。 インパクトだけで買ってしまったその商品、その名も「白塗りの濃い人」。 「京都新名物」と書かれていたが、翌年にはもう店頭には無かった。(笑) 北海道名物「白い恋人」をパロッた割には中身はしっかりしていて、同封されていた説明書き...

    続きを読む
  • 新しい調理器具

    スタッフブログ
    March 31,2021

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事があると時間がかかる料理ってなかなかできませんよね。 今まではお休みの日とかに手の込んだものを作ったりしていましたが、 つい先日、ついに買っちゃいました。 新しい調理器具を! その名も「電気蒸し器」 蒸し料理専門の調理器具で、 なんと、保温でしばらく置いておけるという機能が付いたのを買いました。 そこで、今回は...

    続きを読む
  • ちょっと変わったもつ煮込み

    スタッフブログ
    March 24,2021

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事で疲れてくると 何故か、モツ系が食べたくなる時があるのですが、 豚モツで一風変わった味付けをしてみました。 まずは豚モツを下茹で。 そのまま使えます、とか臭みを取った、という商品もありますが、 大量制作のなるべくなので、自分でも1回は下茹でしたほうがいいです。 塩+ダシを加えたお湯で下茹で、30分位すると 特有...

    続きを読む
  • お肉のカタマリ

    スタッフブログ
    March 20,2021

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 たまに、「お肉をお腹いっぱい食べたい」とか 衝動にかられる事ってありませんか? 今回は、そんな衝動にお答えするお肉の塊 ベーコン・エクスプロージョンのご紹介です。 このアメリカのBBQ料理として人気を博してる料理は 編み込んだベーコンでお肉を巻き込んで焼く、という豪快なもの。 まずはベーコンを編み込んでシート状に...

    続きを読む
  • ちょっとひと息

    スタッフブログ
    February 5,2021

    こんにちは。警備事業課のめぐです。 寒い日が続いていますね。 仕事終わりの帰り道に、ふらっと気になったお店に入ってみました。 注文したら結構な大盛り! スタミナがつきそうな盛りでした。 コロナが相変わらず流行っていますが、寒暖差もありますのでお身体に気をつけてお過ごしください。 ★☆福利厚生充実の正社員募集☆★ 施設・国際スポーツイベントの警備 勤務地:東京 埼玉 神奈川 (希...

    続きを読む
  • ほうとう

    スタッフブログ
    December 9,2020

    こんにちは、警備事業課のまりりんです。 朝晩がだんだん寒くなってきて、温かい食べ物が恋しくなりましたね。 そろそろ山梨名物の「ほうとう」の時期だなぁ~と思ってみたり。 むかし河口湖畔で食べたカニ入りほうとうが悶絶級のおいしさだったので、また食べに行きたいなぁ~。 でも、まだしばらくは遠出は控えておこう…。 警備事業課 まりりん ★☆福利厚生充実の正社員募集☆★ 施設・国際スポー...

    続きを読む
  • サボテンじゃないんです!

    スタッフブログ
    November 28,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わっての一杯 これまで3大パリピ酒を紹介してきましたが ここまで来たら3つ目 テキーラを紹介するしかないでしょう。 テキーラとは アガベ(竜舌蘭/リュウゼツラン)を原料とした メキシコのお酒です。 アルコール度は33%~55%、平均40% 熟成度合いによって ブランコ(製造したて) レポサド(熟成1年...

    続きを読む