オクトーバーフェスト。
スタッフブログ
November 22,2022続きを読むこんにちは、警備事業課の入社3年目のまりりんです。 毎年9月中旬から10月上旬に行われる、秋のビールのお祭り「オクトーバーフェスト」。 本場はドイツ南部の都市ミュンヘンですが、今では日本各地でも開催されています。 コロナ禍でなければ繰り出して飲んだくれるところですが、今は宅飲みで我慢… ビール大好き人間にとっては残念ですが、家なら家なりの楽しみ方もある訳で♪ ドイツの旅番組を...
ちょっと変わったもつ煮込み
スタッフブログ
March 24,2021続きを読む皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事で疲れてくると 何故か、モツ系が食べたくなる時があるのですが、 豚モツで一風変わった味付けをしてみました。 まずは豚モツを下茹で。 そのまま使えます、とか臭みを取った、という商品もありますが、 大量制作のなるべくなので、自分でも1回は下茹でしたほうがいいです。 塩+ダシを加えたお湯で下茹で、30分位すると 特有...
サボテンじゃないんです!
スタッフブログ
November 28,2020続きを読む皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わっての一杯 これまで3大パリピ酒を紹介してきましたが ここまで来たら3つ目 テキーラを紹介するしかないでしょう。 テキーラとは アガベ(竜舌蘭/リュウゼツラン)を原料とした メキシコのお酒です。 アルコール度は33%~55%、平均40% 熟成度合いによって ブランコ(製造したて) レポサド(熟成1年...
- 1
- 2