株式会社 きたむら | 警備という使命感。

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  • 新しい調理器具

    スタッフブログ
    March 31,2021

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事があると時間がかかる料理ってなかなかできませんよね。 今まではお休みの日とかに手の込んだものを作ったりしていましたが、 つい先日、ついに買っちゃいました。 新しい調理器具を! その名も「電気蒸し器」 蒸し料理専門の調理器具で、 なんと、保温でしばらく置いておけるという機能が付いたのを買いました。 そこで、今回は...

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  • ちょっと変わったもつ煮込み

    スタッフブログ
    March 24,2021

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事で疲れてくると 何故か、モツ系が食べたくなる時があるのですが、 豚モツで一風変わった味付けをしてみました。 まずは豚モツを下茹で。 そのまま使えます、とか臭みを取った、という商品もありますが、 大量制作のなるべくなので、自分でも1回は下茹でしたほうがいいです。 塩+ダシを加えたお湯で下茹で、30分位すると 特有...

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  • お肉のカタマリ

    スタッフブログ
    March 20,2021

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 たまに、「お肉をお腹いっぱい食べたい」とか 衝動にかられる事ってありませんか? 今回は、そんな衝動にお答えするお肉の塊 ベーコン・エクスプロージョンのご紹介です。 このアメリカのBBQ料理として人気を博してる料理は 編み込んだベーコンでお肉を巻き込んで焼く、という豪快なもの。 まずはベーコンを編み込んでシート状に...

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  • サボテンじゃないんです!

    スタッフブログ
    November 28,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わっての一杯 これまで3大パリピ酒を紹介してきましたが ここまで来たら3つ目 テキーラを紹介するしかないでしょう。 テキーラとは アガベ(竜舌蘭/リュウゼツラン)を原料とした メキシコのお酒です。 アルコール度は33%~55%、平均40% 熟成度合いによって ブランコ(製造したて) レポサド(熟成1年...

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  • コカの葉・・だって!!

    スタッフブログ
    November 21,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わって家で一杯 第二弾はまたも3大パリピ酒の一つ コカレロです。 このお酒はアイルランドのリキュールで 材料にコカの葉(コカインの原料)を使ってる という驚きのお酒です。 こんなの使って大丈夫なの? という方多数ですが・・・ 大丈夫 そもそも大丈夫じゃなかったら日本政府が 正面からの輸入を許可...

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  • ドイツの養命酒

    スタッフブログ
    November 12,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 最近は仕事が終わって家飲みで一杯が主流に なってきておりますが、いかがお過ごしでしょうか。 今回紹介するのは3大パリピ酒 (パリピ:パーティーピープルの略、楽しく騒ぐ人々) の一つ イエーガーマイスターです。 このお酒はドイツの健康酒で 56種類ものスパイス・ハーブを ボタニカル(丸ごとのまま)から成分抽出して ...

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  • 健康な食生活

    スタッフブログ
    March 16,2020

    皆さま、こんにちは。 警備事業課、本社のIWAです。 新型コロナウイルス(COVID-19)が流行している昨今ですが 皆さまは大丈夫でしょうか。お仕事の方は 十数年前のSARS騒動と同じく、今回も大騒ぎとなっておりますが、 元々のコロナウイルスは風邪や呼吸器感染症(気管支炎・肺炎など)を 引き起こすウイルスで基本的な対処法は ・手洗い ・うがい ・睡眠 ・水分補給 ・...

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  • 毎日の食事

    スタッフブログ
    February 11,2020

    皆さま、はじめまして。 警備事業課、本社のIWAです。 ブリやタイが旬を迎える季節となりましたが、 お高いので、リーズナブルなサーモンなどに手を出していたりする毎日です。 よくやる食べ方は、漬けにして野菜の上に乗せる「海鮮サラダ」で、 野菜とお魚をいっぺんに摂れる上、メインのおかずにもなります。 健康管理のためにも、 栄養あるものを食べていきたいですよね。 それでは、また。 ...

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