ちょっと変わったもつ煮込み
スタッフブログ
March 24,2021続きを読む皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事で疲れてくると 何故か、モツ系が食べたくなる時があるのですが、 豚モツで一風変わった味付けをしてみました。 まずは豚モツを下茹で。 そのまま使えます、とか臭みを取った、という商品もありますが、 大量制作のなるべくなので、自分でも1回は下茹でしたほうがいいです。 塩+ダシを加えたお湯で下茹で、30分位すると 特有...
サボテンじゃないんです!
スタッフブログ
November 28,2020続きを読む皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わっての一杯 これまで3大パリピ酒を紹介してきましたが ここまで来たら3つ目 テキーラを紹介するしかないでしょう。 テキーラとは アガベ(竜舌蘭/リュウゼツラン)を原料とした メキシコのお酒です。 アルコール度は33%~55%、平均40% 熟成度合いによって ブランコ(製造したて) レポサド(熟成1年...
コカの葉・・だって!!
スタッフブログ
November 21,2020続きを読む皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わって家で一杯 第二弾はまたも3大パリピ酒の一つ コカレロです。 このお酒はアイルランドのリキュールで 材料にコカの葉(コカインの原料)を使ってる という驚きのお酒です。 こんなの使って大丈夫なの? という方多数ですが・・・ 大丈夫 そもそも大丈夫じゃなかったら日本政府が 正面からの輸入を許可...