株式会社 きたむら | 警備という使命感。

お仕事お探しの方は今スグお電話ください

03-5311-5377

top_bg

  • サボテンじゃないんです!

    スタッフブログ
    November 28,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わっての一杯 これまで3大パリピ酒を紹介してきましたが ここまで来たら3つ目 テキーラを紹介するしかないでしょう。 テキーラとは アガベ(竜舌蘭/リュウゼツラン)を原料とした メキシコのお酒です。 アルコール度は33%~55%、平均40% 熟成度合いによって ブランコ(製造したて) レポサド(熟成1年...

    続きを読む
  • コカの葉・・だって!!

    スタッフブログ
    November 21,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事が終わって家で一杯 第二弾はまたも3大パリピ酒の一つ コカレロです。 このお酒はアイルランドのリキュールで 材料にコカの葉(コカインの原料)を使ってる という驚きのお酒です。 こんなの使って大丈夫なの? という方多数ですが・・・ 大丈夫 そもそも大丈夫じゃなかったら日本政府が 正面からの輸入を許可...

    続きを読む
  • ドイツの養命酒

    スタッフブログ
    November 12,2020

    皆さま、こんばんは。 警備事業課、本社のIWAです。 最近は仕事が終わって家飲みで一杯が主流に なってきておりますが、いかがお過ごしでしょうか。 今回紹介するのは3大パリピ酒 (パリピ:パーティーピープルの略、楽しく騒ぐ人々) の一つ イエーガーマイスターです。 このお酒はドイツの健康酒で 56種類ものスパイス・ハーブを ボタニカル(丸ごとのまま)から成分抽出して ...

    続きを読む
  • 警備という使命感。

    北村社長ブログ
    June 11,2020

    で・・行ってきた・・・平日の昼間に酔っ払い(前夜からの 酔いが覚めていない?人達)がたっくさん・・いた。解除?? になっているのだから・・仕方ない・・とは思うけど 何か、もうコロナがどうとかじゃなくって・怖いと思った。 私はもう(過去はいろいろごめんなさい(m´・ω・`)m) ですが・・新スタイルの生活で一生生きていく気がしてる。 相変わらず如何わしい街で、地道...

    続きを読む
  • さようなら旧UI

    スタッフブログ
    June 11,2020

    皆さま、こんにちは。 警備事業課、本社のIWAです。 仕事の移動で電車移動の時などに Twitterを見ることがよくあり、 また、家のPCでもTwitterを見ているのですが、 6月より旧バージョンのUIが視聴不可となり 推奨ブラウザのChromeやFirefoxでも 旧バージョンで見る拡張機能が使用NGとなっています。 新しいUIは新機能はあるものの使いづらく、 拡張機...

    続きを読む
  • 贈り物

    北村社長ブログ
    June 8,2020

    15周年記念の豪華なお花を長年きたむらのブランディング に携わっていただいているウェブデザイン事務所の社長に 頂いた。 ので‥本社の小さなエントランスはちょっとした結婚式場 みたいになっている。。 今までいろいろな場面で様々な仮装?もしたし衣装も着た ので・・・「やっちゃいます?ウェディングドレス企画」 という話になりましたが、絶対やりません。安心してく ...

    続きを読む
  • 喉元過ぎる前に忘れそう

    北村社長ブログ
    May 24,2020

    緊急事態宣言解除も明日される見通しとなって いて、まただんだんと日常に戻っていくことは 喜ばしいことだ・・けど、もう既に少なくとも 私の住む街ではGW明けからとてもとても賑わって いるように見えた。第2波が必ず・・だとか来年 もオリンピックができないだろう。。という現状 で・・明日からタガが外れてしまう人達が溢れる んだろうな。なんだかモヤモヤする。 ...

    続きを読む
  • 健康な食生活

    スタッフブログ
    March 16,2020

    皆さま、こんにちは。 警備事業課、本社のIWAです。 新型コロナウイルス(COVID-19)が流行している昨今ですが 皆さまは大丈夫でしょうか。お仕事の方は 十数年前のSARS騒動と同じく、今回も大騒ぎとなっておりますが、 元々のコロナウイルスは風邪や呼吸器感染症(気管支炎・肺炎など)を 引き起こすウイルスで基本的な対処法は ・手洗い ・うがい ・睡眠 ・水分補給 ・...

    続きを読む
  • 毎日の食事

    スタッフブログ
    February 11,2020

    皆さま、はじめまして。 警備事業課、本社のIWAです。 ブリやタイが旬を迎える季節となりましたが、 お高いので、リーズナブルなサーモンなどに手を出していたりする毎日です。 よくやる食べ方は、漬けにして野菜の上に乗せる「海鮮サラダ」で、 野菜とお魚をいっぺんに摂れる上、メインのおかずにもなります。 健康管理のためにも、 栄養あるものを食べていきたいですよね。 それでは、また。 ...

    続きを読む
  • 師匠の教え

    北村社長ブログ
    January 30,2020

    書道(小学生の時に一応段位を取った過去あり・・ってどんだけ昔だよ!!)を習い始めた。 オールマイティに不器用な私・・なかなか会得できずにいるけど、まぁ他にとりたてて 楽しいこともないので続けてる。 書の師匠(70代後半の大御所)は人柄が見た目や所作に表れている。とても偉い先生の はず・・なのになんだか可愛らしい男性だ。 先週教室で、自分では全く納得のいかなかった作品を...

    続きを読む