新しい調理器具
MARCH 31,2021皆さま、こんばんは。
警備事業課、本社のIWAです。
仕事があると時間がかかる料理ってなかなかできませんよね。
今まではお休みの日とかに手の込んだものを作ったりしていましたが、
つい先日、ついに買っちゃいました。
新しい調理器具を!
その名も「電気蒸し器」
蒸し料理専門の調理器具で、
なんと、保温でしばらく置いておけるという機能が付いたのを買いました。
そこで、今回は東坡肉(トンポウロウ)を
作ってみました。
まずは、皮付きの豚バラブロックの皮を処理します。
よく切れる包丁やカミソリ等で皮の表面の毛を剃ります。
大抵、店側で処理されていますが、剃り残しがある場合があるので
しっかりやりましょう。
完全に残さないために更に表面を火で炙り、焼きます。
次に下茹で。
今回は塩水に生姜、ネギの頭、隠しにカレー粉を加えたお湯で
10~30分弱火で茹でます。
茹で終わったら、適度な大きさに切って、
フライパンで軽く焼きます。
(揚げる場合もある様ですが、私は焼き、で)
皮を下にして深皿に並べて、大さじ3~5杯の醤油をかけます。
30分以上味を染み込ませたら、
紹興酒半カップ、スープの素、片栗粉(水溶き)を醤油に合わせ
八角を乗せたら深皿ごと蒸し器の中へ。
そして、蒸し時間はほぼ半日近く!
そう、ガスの火だと目を離すと危険でしたが、
今回の電気蒸し器なら火を使わないから
保温状態で置いておけば仕事に行ってる間に
出来るのです。
そんなわけで、今回は新しい調理器具の紹介でした。
警備事業課 IWA
★☆福利厚生充実の正社員募集☆★
★警備員★
勤務地:東京 埼玉 神奈川 (希望考慮)
職務内容:交通誘導 イベント警備 駐車場誘導員
施設・国際スポーツイベントの警備 など☆
資格:18歳以上の男女
給与:22万円~(+年齢給+各種手当+交通費全額支給)
福利厚生:昇給年1回(9月)、賞与年2回(7月・12月)
社会保険完備、確定拠出年金制度、退職金制度、医療保険
制服貸与、定年後再雇用制度、ジョブリターン制度
バースデープレゼント、永年勤続表彰、ボランティア休暇制度
手当(残業・深夜・休日・資格・役職・住宅・家族・世帯主)
★既婚者は手当として月2万支給
★家族手当(月/配偶者1万円、扶養者1人1万円)
☆働き方改革、有給消化5日間以上実施中☆
現在、リクナビNEXTで求人掲載中!
★契約社員・アルバイトも同時募集中★
アルバイトは週2日〜OKです♪
副業としての勤務もOK!(但し同業除く)
ご応募お待ちしております!!